ГлавнаяНовостиБольшой всероссийский фести...

Большой всероссийский фестиваль к международному Дню театра

        26 марта 2019г. стартовал  региональный этап Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, посвящённый международному Дню театра, учредителем которого является Министерство образования и науки Чеченской Республики. Подготовку, организацию и проведение Фестиваля осуществляло ГБУ ДО «Республиканский центр развития творчества детей и юношества». Он проводится с целью выявления, развития и поддержки детского творчества, воспитание и развитие личной успешности детей и молодежи, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, приобщение их к ценностям российской и мировой культуры и искусства .

        Первый этап проходил в направлении «Театральное», которое включало 3 номинации: «Драматическая форма», «Музыкальный театр», «Театр кукол. В нем приняли участие 14 коллективов образовательных организаций Чеченской Республики в возрасте от 7 до 17 лет. 

        Подведение итогов осуществляло жюри в состав которого вошли известные актеры Чеченского драматического театра им. Х. Нурадилова – Зулай Айдамирова, Лема Сатуев и Аслан Ибрагимов. По итогам просмотра и оценки жюри определились победители и финалисты, которые были награждены дипломами Министерства образования и науки Чеченской Республики, а также ГБУ ДО «Республиканский центр развития творчества детей и юношества».