ГлавнаяНовостиЦеремония награждения побед...

Церемония награждения победителей республиканского конкурса «Светофор»

  15 февраля 2019 года в актовом зале Дома печати прошла церемония награждения победителей республиканского конкурса «Светофор», проводимом по инициативе пресс-центра ЮИД ГБУ ДО "РЦРТДиЮ", при поддержке Министерства образования и науки ЧР,а идейными вдохновителями стали юнкоры Хулаев А. и Такаева С. В нем принимали учащиеся образовательных учреждений и обучающиеся учреждений дополнительного образования ЧР.
     Целью проведения мероприятия было воспитание и формирование у детей устойчивых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах.
      С теплым приветствием к конкурсу и всем участникам обратился заместитель министра образования и науки  ЧР Усманов Ахмед Рамазанович. Он поздравил ребят, отметил важность и значимость юидовского движения в ЧР. Пожелал дальнейших успехов в развитии и популяризации  движения ЮИД.
         Мусаев М.А., главный специалист отдела воспитания дополнительного образования и защиты прав детей Министерства образования и науки ЧР, поздравил победителей и вручил дипломы. Конкурс проходил по трем номинациям:  рисунок, авторское стихотворение,  эссе. Была проведена выставка работ рисунков всех участников конкурса. Юные художники показали свое мастерство в рисунках по ПДД, а юные поэты изложили в своих строках, призыв к соблюдению и знанию ПДД.
       Церемония прошла празднично и насыщенно. Юные юидовцы МБОУ «Гимназия-7», участники программ и проектов юидовского движения ЧР, подарили свой полюбившийся всем «флеш-моб» Добрая Дорога Детства.
     Группа «Ан-Нур» преподнесла в подарок свои песни, которые затронули сердца зрителей. Но самым интересным был подарок  юнкора Хунаева М., танец робота.     
     Бичашев Арсен, юное дарование, призер конкурса в номинации «авторское стихотворение» исполнил финальную песню «О Грозном». 6 победителей и 12 призеров получили дипломы и памятные подарки. Каждый участник получил диплом участника конкурса. Организаторы конкурса выражают благодарность за помощь в проведении церемонии награждения Министерству по национальной политике, внешним связям, печати и информации, ТРК «Путь», Министерству по делам  молодежи ЧР.