ГлавнаяНовостиПобедители региональных эт...

Победители региональных этапов Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества и Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций"

     В рамках регионального этапа Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья 03 марта 2019г.  прошла выставка по направлениям «Изобразительное» и «Фото».

    Его участниками стали обучающиеся общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования Чеченской Республики в возрасте от 7 до 17 лет. Общий охват детей составил более 200 участников.

     Подведение итогов второго этапа Фестиваля осуществляло жюри в состав которых вошли известные деятели культуры и искусства: зам. директора ЧГТРК «Вайнах», заслуженный журналист ЧР –Джаватханов Рамзан Залавдиевич, зам. директора Национального музея ЧР – Исламов Султан Юрьевич, зам. ген. директора по научной работе Мемориального комплекса Алея Славы им. А.А. Кадырова – Ахматов Висанпаша Висамбиевич.

      По итогам просмотра и оценки творческих работ жюри определило победителей и финалистов.

   05 апреля 2019г. в ГБУ ДО «Республиканский центр развития творчества детей и юношества» прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Большого всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья в направлениях «Изобразительное» и «Фото», а также награждение победителей и призеров регионального этапа  Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций в направлениях «Декоративно- прикладное творчество», «Народная игрушка», «Народный костюм». Победители и призеры были награждены дипломами Министерства образования и науки Чеченской Республики, а также ГБУ ДО «Республиканский центр развития творчества детей и юношества.

      Мероприятие завершилось концертной программой.

     Напоминаем, что данные мероприятия приводятся в соответствии с приказом Министерства образования и науки ЧР от 13.03.2019г.  №386-п в целях выявления, развития и поддержки детского творчества.