ГлавнаяНовостиРеспубликанский конкурс инс...

Республиканский конкурс инсценированной военно-патриотической песни «Красная гвоздика»

      Столько лет прошло с незабываемого победного мая 1945 года, но в наших сердцах вечно будет жить благодарная память о сыновьях и дочерях нашей Родины, отстоявших свободу и независимость Отечества в самой кровопролитной войне в истории человечества. 

      День победы –священный праздник, который объединил в себе долгожданную радость обретения мирного неба и неутихающую боль утрат.

   В преддверии праздника Дня Победы в Великой Отечественной Войне, 8 мая 2019 года прошел республиканский конкурс инсценированной военно-патриотической песни «Красная гвоздика», учредителем которого выступило Министерство образования и науки Чеченской Республики. Организацию и проведение конкурса осуществляло ГБУ ДО «Республиканский центр развития творчества детей и юношества».  

    Мероприятие проводилось с целью воспитания у детей гражданственности и патриотизма. В нем приняли участие 15 коллективов из общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования Чеченской Республики с охватом 150 обучающихся.

     В качестве членов жюри были приглашены:

Гайраханов Мовла Сатаевич- председатель президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» в Чеченской Республике, подполковник в отставке;

Музаев Анзор Абдулаевич - актер, режиссер, руководитель студии «Человеки»;

Дунаев Муса Салаудинович - заместитель председателя Исполкома регионального отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России» в Чеченской Республике;

Усманова Заира Генадьевна - зам. директора по УВР ГБУ ДО «РДЮЦ»;

Магомадова Роза Сайдбековна - педагог дополнительного образования ГБУ ДО «РЦРТДиЮ»

    По итогам конкурса были определены победитель и призеры:

  победитель – коллектив МБУ ДО «Дом детского творчества Старопромысловского района г.Грозного";

призер – коллектив МБОУ «СОШ №1 с. Серноводское»;

призер – коллектив МБУ ДО «Дом детского творчества Ленинского района, г. Грозного».

    Заместитель префекта Ленинского района г. Грозного Арсанов Рустам Вахаевич поздравил всех участников с наступающим праздником.

   Победителей и призеров наградили дипломами и кубками   Министерства образования и науки Чеченской Республики и Государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Республиканский центр развития творчества детей и юношества».