ГлавнаяНовостиТретий тур регионального эт...

Третий тур регионального этапа Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья в направлении «Хореография»

       В соответствии с приказом Министерства образования и науки ЧР от 13.03.2019г.  №386-п 29апреля2019г. прошел третий тур регионального этапа Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья в направлении «Хореография», посвященный Международному дню танца.

       Фестиваль проходил в целях выявления, развития и поддержки детского творчества.

      Его участниками стали обучающиеся общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования Чеченской Республики в возрасте от 7 до 17 лет. Общий охват детей составил около 200 участников.

     В ходе Фестиваля на суд жюри были представлены работы разных стилей и направлений хореографического искусства: современные танцы, эстрадные танцы, а также танцы разных народов.

       Подведение итогов третьего этапа Фестиваля осуществляло жюри в состав которых вошли заслуженные деятели культуры и искусства:

  • Заслуженный деятель искусств ЧР, балетмейстер государственного ансамбля «Нохчо»  - Магомадов Абдула Махарбиевич;
  • Заслуженная артистка ЧР, балетмейстер- Цахилова Лариса Алексеевна;
  • Заслуженный работник культуры, балетмейстер – Абуев Саламбек Хамзатович.

    По итогам просмотра и оценки творческих работ жюри определило победителей и призеров, которые будут награждены на торжественной церемонии дипломами Министерства образования и науки Чеченской Республики, а также ГБУ ДО «Республиканский центр развития творчества детей и юношества».