ГлавнаяНовостиВ Чеченской Республике откр...

В Чеченской Республике открылся первый Детский пресс-центр ЮИД

В Чеченской Республике открылся первый Детский пресс-центр ЮИД. Пресс-центр ЮИД заключили соглашение о сотрудничестве с ГБУ ДО Республиканским центром развития творчества детей и юношества.
      Детский пресс-центр ЮИД -это площадка, которая создана для общения юидовцев и педагогов детей и взрослых.
Куратором и идейным вдохновителем проекта по созданию Детских пресс-центров отрядов ЮИД является всероссийская газета «Добрая Дорога Детства» совместно с Госавтоинспекцией России.
   Пресс-центр ЮИД ставит своей задачей воспитание грамотных и законопослушных участников дорожного движения, популяризацию юидовского движения, вовлечение в пропаганду безопасного поведения на дорогах максимально широких кругов учащихся.
Участвуя в данной работе юные инспекторы движения получат возможность рассказать о своей работе максимально широкому кругу россиян: детей и взрослых, познакомиться с работой редакции, расширить свой кругозор, реализовать творческие способности, стать соавтором рубрики «Новости пресс-центра ЮИД» в газете «Добрая Дорога Детства». В дальнейшем для актива Детского пресс-центра планируется проведение мастер-классов по журналистике, привлечение юнкоров к участию в совместных мероприятиях и тематических акциях по пропаганде безопасности дорожного движения. По мнению экспертов, создание юидовских пресс-центров будет способствовать популяризации юидовского движения, распространению положительного опыта работы с отрядами ЮИД, профориентации школьников и в конечном итоге – снижению детского дорожно-транспортного травматизма.